注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光沙漏--HourglassTM的博客

品味人生,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

[原]12--额济纳旗-胡杨-驼队-黑河夜  

2014-02-12 14:31:37|  分类: 额济纳旗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2007年10月
地点:内蒙古阿拉善盟额济纳旗胡场林
器材:骑士HF相机,尼克尔75、富士龙210、300头,柯达100VS


        十月,额济吹着干涩清爽的风,天湛蓝,浓浓的,空气中凝聚着胡杨树的枝叶气;温暖的阳光透过金黄的叶子摄过来,透明的叶脉纹理,呈献出一派生机勃勃的景象。
        我伫立在高大的胡杨树荫下,仰望着胡杨巨大的树冠,当时用是的一支尼克尔75镜头,光圈放到最小45,利用光的衍射现象,拍摄了这张照片,命名为:生命之光[原]额济纳旗-胡杨-驼队-黑河夜 - 时光沙漏 - 时光沙漏--HourglassTM的博客

       到达额济纳旗的当日下午,已经接近日落时分,车停在了靠近黑河的岸边的胡杨林里,司机和同行的朋友开始卸下食物与给养,准备在这里扎营。因为赶上胡杨节,旅客猛增,镇子里的住宿接待能力有限,我们有备而来,带来了睡袋、帐蓬等户外装备和一些食物、水、蔬菜,解决了饮食和住宿问题。
太阳刚刚落山,东边的天空泛起一片紫色,一轮明月高挂,我利用二次曝光法,先用210头拍了一张天空紫色天空,然后换上富士龙300头,1/125, F8在天空右上方拍下了这轮明月,最后的效果还是很不错的,这是我比较喜欢的一张照片,体现了额济纳旗的祥和安静,加之富士龙的特有紫色调,感觉更有一分禅意!
[原]额济纳旗-胡杨-驼队-黑河夜 - 时光沙漏 - 时光沙漏--HourglassTM的博客
 
觉得那年的秋天西北的十月正是哈蜜瓜成熟的季节,但可能是滞销了!来时沿途看到一车一车腐烂的哈蜜瓜被倾倒在路边或沙漠公路两旁。第二天一早起来拍摄胡杨林和沙湖(其实就是黑河的各各小支流)见水中有成堆腐烂的哈蜜瓜,影响了整个河流的景色观感。据说每逢秋季枯水期,上游的水库都要开闸放水,原来本已干涸断流的弱水才有了这沙漠绿洲的景致。
        无意中见到一队骆驼结伴向河流中间的裸露的沙湖走去,津津有味地吃起水中腐烂的哈蜜瓜。见多了沙漠中的骆驼,水中的骆驼还是头一次见到,而且还是支骆驼队。这场景也实属难得!毕竟人们常称呼骆驼为“沙漠之洲”。
[原]额济纳旗-胡杨-驼队-黑河夜 - 时光沙漏 - 时光沙漏--HourglassTM的博客
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017