注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光沙漏--HourglassTM的博客

品味人生,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

20--读书笔记摘要:《三联生活周刊》800期纪念特刊  

2014-09-01 23:55:10|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、舒可文所写《将就?讲究?》:消费资本主的活力在于它将物质消费转化为一种意识形态意义的美学消费,人们消费的不再是物,而是物所代表的符号意义,物品与人类的关系发生了巨大的转变,于是,消费成为认识世界的方式 ,消费可以代表个体获得某种文化公民的资格。
二、陈赛《追寻大学精神》:
1.我至今认为大学所代表的最纯粹的意义---它是一个世界相遇、讨论、生产知识的场所。
2.正如马斯洛所说:“教育就是让一个人成为最好版本的自己”。
三、胡适曾说过:真金不怕火,这是我们祖宗的一句名言。真有价值的东西是毁不掉的。我个人绝不愁东方遗产与东方文明的失坠,我所焦虑的是我们东方民族刚刚开始同世界人类的最新文化接触,就害怕他的诱惑,就赶快退缩回到抱残守阙(缺)或自夸自大的老路上去。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017